Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Лого
cafemacherie

В рамках международных дней франкофонии в Перми «Альянс Франсез-Пермь» проводит фестиваль французских фильмов в кафе Ma Cherie.

Три субботы подряд гости кафе смогут увидеть три фильма из Франции, Канады и Швейцарии на французском с русскими субтитрами.

25 марта в 17.00 – «Не той веры»

Франция, 2006, 88 мин.

Режиссер: Рошди Зем

В ролях: Сесиль де Франс, Рошди Зем, Паскаль Эльбе, Жан-Пьер Кассель

Клара – еврейка, Исмаэль – араб. Они составляют гармоничную, счастливую пару. День, когда они узнают, что Клара ждет ребенка, становится для них самым прекрасным в жизни. В общем, все хорошо...

Le Monde:  «Актер Рошди Зем впервые взял в руки камеру, что не помешало ему, на общем фоне жарких баталий по поводу расово-религиозной идентичности, сделать доброжелательное кино,  призывающее к компромиссам и терпимости». 

Внимание! Запись по ссылке!

31 марта в 17.00 – «Моя прекрасная глушь»

Канада, 2003, 110 мин.

Режиссер : Жан-Франсуа Пулио

В ролях: Реймон Бушар, Давид Бутен, Бенуа Бриер

Участие в программе Каннского фестиваля 2003

Жители  рыбацкой деревушки  Сент-Мари-Ля-Модерн, раньше гордившиеся своей профессией, теперь, когда нет работы, вынуждены жить на государственные пособия. Постепенно гордость рыбаков уступает место  оцепенению и пессимизму.  Когда деревню покидает сам мэр, один из  жителей по имени Жермен  решает спасать ситуацию. Ему удается договориться с одной фирмой об открытии здесь маленького завода. Правда, при одном условии:  в деревне обязательно должен  быть  свой врач. Да, но кто согласится переехать из города в этот забытый Богом край? 

Brazil: «Умно написанный сценарий, тонкая постановка, актеры, чей квебекский акцент добавляет экзотики – все  греет сердце зрителя. Конечно,  вряд ли  кто-то  отправился бы  в Сент-Мари-Ля-Модерн  на постоянное жительство, но  пару  часов проводишь там с большим удовольствием». 

Внимание! Запись по ссылке

7 апреля в 17.00 – «Маленькая комната»

Швейцария, 2010 год

87 мин.

Режиссер : Стефани Шуа и Вероник Реймонд

В ролях : Мишель Буке, Флоранс Луаре Кай, Эрик Каравака, Жоэль Дельсо, Валери Бондсон и др. 

Трогательная  история сердца. Сердце Эдмонда, угрюмого  пожилого человека, становится день ото дня все слабее. Но вопреки этой слабости оно бьется в ритме упрямой непокорности, желчного сопротивления всему: жизни в доме престарелых, куда его хочет отправить сын, уходу и заботе Розы, приставленной к нему в качестве сиделки. Протест?  Со временем Роза становится для него другом и  опорой. И она знает, что испытывает сердце, когда ему надо смириться с тем, с чем смириться невозможно. Вот только ее собственному сердцу еще только предстоит вернуться к привычному ритму.

Одно неудачное падение все же заставляет Эдмонда принять помощь Розы….

Внимание! Запись по ссылке


  • 1
Все ссылки на регистрацию позволяют оставить заявку только на первый фильм. Поправьте, пожалуйста. (:

  • 1
?

Log in